教育訓練

和潤企業秉持著『顧客為先、專業為本』的經營理念,對於人才的培育一直不餘遺力。因為我們深信員工是公司珍貴資產,使公司持續成長動力是每一位員工,員工的持續學習發展,是強化公司競爭力的基石。結合公司願景提供多元化的學習管道及訓練資源,並注重員工持續學習發展,期許同仁能夠樂在工作與公司一起成長。

新人通識訓練

規劃一系列新進同仁「共通性基礎教育訓練課程」線上課程(組織沿革、企業文化、產品介紹、等),使其新進同仁可以快速認識且融入公司,縮短適應及學習的時間,進而協助新人對組織以及自身職務有完整的認識。

專業知識訓練(OFF-JT)

根據不同工作職務之需求,提供符合專業領域知識內外訓實體課程,例如:業務人員、信用徵審、電銷人員、客服人員、等。透過活潑生動、具互動性及共同研討的分組上課方式,強化同仁專業能力及工作效率。

核心職能訓練

專業課程之外另設計通識課程,培養專業能力以外的軟性能力課程,例如:共好、 等,讓員工除了成為專業人員外另具備基本關鍵能力,以培養職場核心競爭能力,在工作職場上不僅有績效展現也有良好人際關係,注重每位員工職涯發展養成。
透過教育訓練提升員工能力和素質,在和潤擁有完善職涯輪調發展制度,可藉由輪調機制,讓同仁可以透過職位間的轉換更深入公司運作,以成為「通才」作為職涯目標。

在職工作訓練(OJT)

由部門主管及資深員工指導部門同仁和新進同仁們,透過互相研討方式對日常工作、必要知識及技能、提升工作效率、等進行在職教育。在互動學習中發現不足之處,共同找出改善方式以提升同仁的工作能力。

管理職能訓練

針對主管須具備領導統御、部屬培訓、組織規劃、專案管理、激勵員工、等管理職能,公司設計一系列管理核心職能相關課程,除此之外公司定期提供書籍、雜誌閱讀以吸收新知識,每年舉行主管讀書會,透過分組跨部門研討且發表成果,藉由不同學習面相期望每位主管展現出團隊高績效。

線上學習教育(E-Learning)

擁有完善好運學習網線上學習平台,每季提供全體必修及主管必修課程外,另提供多元且豐富選修線上課程,讓同仁隨報隨上提升工作技能,線上學習APP更讓同仁學習不受時間、空間之限制,大大提升學習效率。
我們定時發行內部刊物→月電子報《和潤E-news》及季刊《和潤You & me》,提供產業訊息、公司動態、集團動態、知識分享、社團天地、員工天地及旅遊、等相關資訊。

外語進修補助

除了提供工作上專業課程外,同時也鼓勵每位員工積極學習英、日外語提升外語能力,公司設有完整的外語學習補助辦法提供多元學習管道及進修補助,以因應地球村發展及國際化趨勢,培養同仁成為國際性人才。