顧客為先 專業為本

顧客為先

追求『卓越的顧客服務能力』是和潤企業長久以來引以為傲的核心競爭力。
基於『以人為本,顧客第一』的中心思想,和潤企業不斷努力改善服務流程,誓求超越顧客內心的期望,不僅有顧客專屬的服務團隊,也有量身訂做之汽車金融商品,我們始終把「簡單的交給顧客,麻煩的事交給我們」的態度,做為價值的展現。我們懂分期付款,更懂您的需求,故力求了解顧客需求、滿足顧客需求、甚至要超越顧客期待,永遠以顧客為最優先考量,因此,和潤企業將矢志成為業界顧客服務滿意永遠NO.1 的標竿企業。

專業為本

以金融專業能力為根本,和潤企業一方面以積極態度、完善的訓練體制激發員工潛能,培育產業專業能力人才,一方面以專業持續改善、創新的各項汽車金融商品,以超越顧客期待。
在專業為本的磐石下,不僅協助員工永續成長、促進員工滿意度,更幫助客戶夢想幸福圓夢、事業營運茁壯,進而為社會創造價值、建立共好社會。因為唯有專業帶來創新,才能持續為企業、員工、客戶帶來新價值。