2017.07.13企業聯手喜憨兒偏鄉送暖 贈愛心餐盒給乾華國小

和潤企業今年首度和喜憨兒基金會合作,今(29)日致贈愛心麵包餐盒給新北市石門區乾華國小,攜手喜憨兒送愛到偏鄉,幫助學童溫飽助學,也讓喜憨兒發揮一技之長回饋社會,創造雙贏。

喜憨兒基金會表示,每年幫助2000名喜憨兒就業、自力更生,由基金會輔導的喜憨兒麵包師傅製作麵包餐盒,送給全國各地偏鄉學校;其中新北市乾華國小已連續送餐盒9年,以往都是個別向民眾募款,今年首度由企業出資贊助,感謝和潤企業支持,讓基金會不用擔心資金來源。

和潤企業表示,今年為和潤企業第成立18周年慶,過去都是由各部門自主舉辦健行郊遊活動;今年決定以不一樣的方式來慶祝周年慶,各部門共出資200萬元,分別贊助喜憨兒基金會等多個社福團體,幫助更多社會弱勢民眾。

乾華國小校長王淑玲表示,全校目前有28名學生,除了每日提供的新北市健康營養午餐,每個月還有愛心餐盒進補,學童健康再加碼;肯定企業愛心讓喜憨兒發揮專長,也期許學生將來出社會後抱持感恩的心回饋社會。

王淑玲代表乾華國小回贈學生自製的茶葉禮袋給和潤企業,也分別致贈感謝狀給喜憨兒基金會與和潤企業,氣氛溫馨和樂。

(以上報導擷取自中時電子報 2017年06月29日 22:34 李其樺)